白ワインと♫ 那須産シェーブルチーズのバジルトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- シェーブルチーズ
- 50g前後
- バジル
- 大3-4枚
- 中玉トマト
- 4個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バジルはみじん切り、トマトはヘタ側の上部をカットし中身をくりぬきます
-
- 2
- 切ったバジルとシェーブルチーズ、オリーブオイル、粗挽き胡椒を混ぜます チーズが変形し過ぎない様に注意
-
- 3
- 全体が馴染んだら1でくり抜いたトマトに入れて、冷蔵庫にいれます
-
- 4
- しっかりと冷えたら完成!是非白ワインとどうぞ!
おいしくなるコツ
オリーブオイルでチーズを少し乳化させるイメージです、分量は目安なので好みに応じてチーズを増やしてください。
きっかけ
美味しいシェーブルチーズを手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
那須で入手した最高に美味しいシェーブルチーズを使わせて頂きました