アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと♫ 那須産シェーブルチーズのバジルトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
写真を横に撮らなかったので伝わりにくいですが…コロッと見た目にも可愛いおもてなし料理です
那須で入手した最高に美味しいシェーブルチーズを使わせて頂きました

材料(2人分)

シェーブルチーズ
50g前後
バジル
大3-4枚
中玉トマト
4個
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはみじん切り、トマトはヘタ側の上部をカットし中身をくりぬきます
  2. 2
    切ったバジルとシェーブルチーズ、オリーブオイル、粗挽き胡椒を混ぜます チーズが変形し過ぎない様に注意
  3. 3
    全体が馴染んだら1でくり抜いたトマトに入れて、冷蔵庫にいれます
  4. 4
    しっかりと冷えたら完成!是非白ワインとどうぞ!

おいしくなるコツ

オリーブオイルでチーズを少し乳化させるイメージです、分量は目安なので好みに応じてチーズを増やしてください。

きっかけ

美味しいシェーブルチーズを手に入れたので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする