なすがメインに*翡翠なすのてりやきステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 翡翠なす
- 1本
- 万能ねぎ(カット野菜)
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1半
- ★酒
- 大さじ1半
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 翡翠なすを1cm程度の厚さに斜め切りにする。
-
- 2
-
- ★を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を薄く引き、なすを並べて中火で両面焼く。
-
- 3
-
- なすの両面に焼き目がついたら2の調味料を加える。
汁気が無くなるまで絡める。
-
- 4
-
- 皿に3を盛り、万能ねぎを乗せれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません