作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわり、泡立たないように優しく混ぜます
-
- 2
- だしをボウルに投入し、優しく混ぜます
-
- 3
- ちくわは斜めに1cm幅程度に、小松菜は3cm程度にカットします。しめじはお椀に入れやすいようにほぐします。
-
- 4
- 器に小松菜・しめじ・ちくわを入れて、最後にだしと卵を入れます。
-
- 5
- アルミホイルで器に蓋をします。
-
- 6
- 蒸し器のお湯が沸騰したら、器を入れて強火3分弱火10分で蒸し、十分に火が通ったら完成です。
きっかけ
どうしても茶碗蒸しが食べたくなったので冷蔵庫の中にある残り物だけを入れて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません