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ホッとしちゃうかき玉汁 レシピ・作り方

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goma.
カツオ粉でパンチのある出汁の効いた
お味噌汁*°♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
200g
冷凍ねぎ
70g
鰹粉
大さじ1
味噌
大さじ1と1/2
500cc
1個
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作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切り、沸騰した湯に入れる。
  2. 2
    鰹粉です。
    無ければ顆粒出汁等で。

    再沸騰したら、ねぎと鰹粉を入れ、1分程火にかけたら味噌を入れる。
  3. 3
    溶き卵を細く回し入れ、浮いてくるまでじっと待つ。

    卵が浮いてきたら、軽く混ぜて完成!

きっかけ

出汁の効いたお味噌汁が飲みたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かつお節(鰹節)その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 06:56
かき玉汁でホッとしちゃいました しぞーかの生まれなんで鰹粉やさばいわし粉はおでんや焼きそばのトッピングにもいいですね❣ ごちそうさまです ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
元かつぶしやさんでしぞーかのお生まれなんですね!そう言えば富士宮やきそばって鰹粉乗ってますもんね♪さばいわし粉もあるんですね!今度おでんに試してみます♡

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