ひじきとごましおの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 冷凍むき枝豆
- 30g
- ごましおふりかけ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3半
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水で戻す。
枝豆をラップで包みレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもを洗ってラップに包み、レンジで8分加熱する。
温かいうちに皮をむき、ボウルにごましおと一緒に入れて、じゃがいもを潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2に水気をしっかり絞ったひじき、枝豆、マヨネーズを入れて混ぜれば完成。温かいままでも冷やしても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません