おばけきゅうり消費!きゅうりのツナ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おばけきゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 微粒だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- おばけきゅうりは1センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 鍋に①を入れ、かぶるくらいの水(分量外)、ツナ缶を汁ごとを入れる。
酒、醤油、みりん、微粒だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 10分程煮込んだら塩で味を整え、完成。
おいしくなるコツ
暑い日はキンキンに冷やして食べてほしいです♪
きっかけ
おばけきゅうりで煮物を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日には冷やして食べるのもおすすめ(*^^*)