ほろほろ~♪鶏手羽元と大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 小1/2本
- 人参
- 小1本
- 水
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根、人参はお好みの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏手羽元、①を入れ、かぶるくらいの水を加える。
沸騰したら、酒、砂糖も加え、落とし蓋をして、5分ほど煮る。
-
- 3
- さらに醤油、みりんを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
※シャトルシェフお持ちの方は少し煮込んだら、放置でも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根や人参にも旨味が移って、美味しいですよ(*^O^*)❤️
梅雨寒の日にオススメです♪