あのマヨネーズのCMの目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
あのマヨネーズのCMの目玉焼きトーストを再現しました
白身は固まってるのに黄身はとろーり半熟です♪

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ4
たまご
1個
塩胡椒
少々
マーガリン
10g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをふちのところまでしっかり塗る。マヨネーズを食パンの輪郭に沿って堤防のように四角く盛る。
  2. 2
    たまごを器に割り、白身を小さじ1くらい減らす
  3. 3
    たまごを食パンにのせ塩胡椒をする
  4. 4
    アルミホイルを敷きトースターで10分焼く
    温度調節ができるなら160度で。
  5. 5
    この段階ではまだたまごが生なので耐熱容器に入れたお湯を入れて蒸し焼きにする。温度調節ができるなら100度で。
  6. 6
    5分ほど様子を見ながら焼いて白身が固まったら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズの堤防はカロリーを気にせず思い切り載せた方がちゃんと出来上がります。 焼く前にマーガリンを塗ることでパンが焦げずに焼き上がります♪ たまごはSかMサイズの方が作りやすいです♪

きっかけ

CMで見て美味しそう!と思い作りました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする