あのマヨネーズのCMの目玉焼きトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをふちのところまでしっかり塗る。マヨネーズを食パンの輪郭に沿って堤防のように四角く盛る。
-
- 2
- たまごを器に割り、白身を小さじ1くらい減らす
-
- 3
- たまごを食パンにのせ塩胡椒をする
-
- 4
- アルミホイルを敷きトースターで10分焼く
温度調節ができるなら160度で。
-
- 5
-
- この段階ではまだたまごが生なので耐熱容器に入れたお湯を入れて蒸し焼きにする。温度調節ができるなら100度で。
-
- 6
- 5分ほど様子を見ながら焼いて白身が固まったら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズの堤防はカロリーを気にせず思い切り載せた方がちゃんと出来上がります。
焼く前にマーガリンを塗ることでパンが焦げずに焼き上がります♪
たまごはSかMサイズの方が作りやすいです♪
きっかけ
CMで見て美味しそう!と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白身は固まってるのに黄身はとろーり半熟です♪