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野菜嫌い克服*ほうれん草とコーンのオムレツ レシピ・作り方

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*okasuzu*
野菜嫌いなお子様に♪ほうれん草をみじん切りにしてコーンをたっぷり、更におからを入れて栄養満点です!

材料(4人分)

5個
ほうれん草
1束
スイートコーン(缶)
100g
おからパウダー
大さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1 1/2
牛乳
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をみじん切りにする。コーン缶は水気を切っておく。
  2. 2
    オリーブ油以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、2を入れる。中火でかき混ぜながら焼く。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返す。フライ返しで十字に切れ目を入れて4回に分けてひっくり返すと失敗しにくいです。(写真が汚くてすいません)
    3分ほど焼けば完成。

おいしくなるコツ

お子様に作る場合は中までよく火を通してください。

きっかけ

野菜嫌いな子どもに野菜を食べてもらいたくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)おからほうれん草

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