白菜豚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lolo
白菜を使った旨味のあるスープ

材料(1人分)

大根
4センチ
白菜または白菜漬け
30g
豚肉
40g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜または白菜漬けは千切り、大根は薄めのいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    1と水200ccを鍋に入れて火にかけ、火がとおったら塩で調味する。

おいしくなるコツ

白菜漬けを使うと旨味アップ。ごま油をたらしても。

きっかけ

塩味のアツアツスープが飲みたかったから。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする