余った煮物で簡単モチモチかぼちゃボール(´ 3`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物のかぼちゃ(皮無し)
- 40g
- 白玉粉
- 60g
- 絹豆腐
- 35g
- 煮汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱しておきます。
-
- 2
- かぼちゃと絹豆腐を潰して、白玉粉と煮汁を加えてこね合わせます。
-
- 3
- 2㎝程度に丸めて、クッキングシートを敷いた、天板に並べます。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20~22分焼いたら出来上がります(о´∀`о)
おいしくなるコツ
煮物のかぼちゃの皮はとりましょう(^o^)v
きっかけ
冷蔵庫に余っているものばかりで、子供でも楽しく作れるおやつに挑戦してみました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供でも楽しく作れます(о´∀`о)