冷凍ポテトで*お手軽ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ポテト(皮付き)
- 200g
- ウインナー
- 6本
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ポテトはラップをして500W3〜4分加熱する。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りに、タマネギは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とバターを熱し、1、2、塩コショウを入れて中火で炒める。
-
- 4
- ウインナーとタマネギに火が通ったらコンソメを入れて全体に絡むように炒めたら完成。
(コンソメを入れるとすぐに焦げるので手早く混ぜる)
おいしくなるコツ
コンソメを入れた後、焦がさないようにしてください。
きっかけ
じゃがいもの調理が面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません