作り方
-
- 1
- チョコレートをある程度、細かく刻んだらレンジで50秒。
溶けていなかったら20秒ほど追加して完全に溶かします。
-
- 2
- サラダ油を加えてよく混ぜます。
その後、卵を加え、照りが出るまでよく混ぜます。
-
- 3
- オーブンを160度に温めておきます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜます。
型に流し入れます。
-
- 5
-
- 160度で35分から40分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなってしまうので焼き加減をみながら時間調整してみて下さい♪
それ以外は失敗のしようのない簡単ケーキです♪
きっかけ
シンプルな材料で作れるおやつを目指しています♪
おやつにぴったり♪画像の型3個分の分量です♪