材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- 煎り胡麻
- 小1
- さしす
- 小2
- ◆さしすがない場合は↓
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてざるに上げ、水気を切る。
パプリカもスライスする。
-
- 2
- 1にさしすを加え和え、軽くすりぶした煎り胡麻をまぶし器に盛る。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前に加える。
きっかけ
新玉ねぎが店に出始めたので。
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ梅酢
- 料理名
-
新玉ねぎとパプリカのさしす和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません