材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 金柑の甘露煮
- 50g
- 水
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 金柑の甘露煮を荒く刻む
-
- 2
- 深めのフライパンに、サラダ油をひき手羽元の周りに焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 手羽元に焼き色がついたら、水を加え、蓋をして15分煮込む
-
- 4
- 醤油、みりん、酒、金柑の甘露煮を加え、蓋をして10分、蓋を取ってとろみがつき、照りがでるまで煮込む
きっかけ
砂糖のかわりに、金柑の甘露煮を入れると、香りが良く仕上がりました!
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