春のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
春になって菜の花が店頭に並んだらおひたしに!

材料(2人分)

菜の花
1/2パック
オクラ
5本
スナップえんどう
5本
プチトマト
5個
醤油
大さじ1と1/2
柚子果汁
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗って、おく
    オクラはよくこすり洗いする
    スナップえんどうはスジをとる
  2. 2
    菜の花、スナップえんどう、オクラを塩茹でする
    (塩分量外
  3. 3
    氷水でさっと冷やして、よく水を切り、一口大に切る。
    プチトマトも好みで半分に切る
  4. 4
    醤油、砂糖、柚子果汁を合わせて、野菜と和える

きっかけ

菜の花が並び始めたら、柚子果汁でさっぱりとしたおひたしをつくります。 レモン果汁でも美味しいです。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしプチトマトゆずオクラスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする