3分でプリン♪ レシピ・作り方
![3分でプリン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9cd1fa64d4abdc9110bd2785c34511361a86b3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を混ぜておく
-
2
砂糖を入れてスプーンで混ぜる
(泡立て器ではなくお箸かスプーンで大丈夫) -
3
牛乳を入れて混ぜる
-
4
よく混ぜる
-
5
電子レンジ600Wで2分するとぐつぐつ膨らんできたらOK
- 6 冷たく冷やして食べたい方は、あら熱を10分くらい取った後にここで冷蔵庫に入れます。
-
7
暖かいまま食べたい方は、1分くらいすると膨らんだプリンが沈んできます。
少し揺らすと水分がありお皿にくっついていない状態になります。 -
8
お皿にひっくり返します。
お皿を上に乗せてからくるっとひっくり返すとそのままスルッと落ちます -
9
メープルシロップをかけて出来上がり。
(カラメルソースでもいいのですがお手軽に作りたい時には、メープルシロップやハチミツをかけるだけでもおいしいです)
きっかけ
家ですぐにスイーツが食べたくてつくりました。ひっくり返さずマグカップで作ってそのまま食べても美味しいです。自宅待機、在宅勤務などで時間のある時に作るのも良いです。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を少なめにするとお子さんのおやつにも安心です
- レシピID:1580040437
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません