作り方
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- 1
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- 塩を入れたお湯でパスタを茹で出したら、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をピュアオリーブオイルで弱火で炒めます。
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- 2
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- ニンニクの香りがしてきたら短冊状に切った豚肉を入れ、そのまま弱火で炒めます。
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- 3
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- ある程度豚肉を炒めたらパスタの茹で汁を大さじ2程度加えます。
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- 4
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- 柚子胡椒を入れて溶かします。
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- 5
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- 刻んだパセリを入れたら茹で上がったパスタとEVオリーブオイルを入れ、素早くかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は厚切り肉か、ブロックのものを短冊状に切ってください。
柚子胡椒は少量でも結構効くので味を見ながら調節してください。
柚子胡椒の塩気と茹で汁の塩気だけで塩は振りません。
お湯に入れる塩は飲んでみて少ししょっぱいくらいに調節します。
きっかけ
ペペロンチーノに和の調味料を足してみました。
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