アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カロリ
柚子胡椒で風味豊かなアクセントをつけた豚肉のペペロンチーノです。

材料(1人分)

ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
豚肉(厚切り、またはブロックのもの)
ひとかけ
パセリ
適量
ピュアオリーブオイル
大さじ1
EVオリーブオイル
大さじ1
パスタ
100g
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを茹で出したら、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をピュアオリーブオイルで弱火で炒めます。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら短冊状に切った豚肉を入れ、そのまま弱火で炒めます。
  3. 3
    ある程度豚肉を炒めたらパスタの茹で汁を大さじ2程度加えます。
  4. 4
    柚子胡椒を入れて溶かします。
  5. 5
    刻んだパセリを入れたら茹で上がったパスタとEVオリーブオイルを入れ、素早くかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は厚切り肉か、ブロックのものを短冊状に切ってください。 柚子胡椒は少量でも結構効くので味を見ながら調節してください。 柚子胡椒の塩気と茹で汁の塩気だけで塩は振りません。 お湯に入れる塩は飲んでみて少ししょっぱいくらいに調節します。

きっかけ

ペペロンチーノに和の調味料を足してみました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 柚子胡椒 豚肉 パスタ
料理名
豚肉のペペロンチーノ柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする