材料(2人分)
- サラダ油
- 小2
- ベーコンスライス
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 大根(太め)
- 5㎝
- 人参
- 小1/2本
- えのき
- 小1P
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ブロッコリー(茹で)
- 1/4株
- *酒、薄口醤油、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。大根と人参は千切りに、えのきは1/2の長さに、ぶなしめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ベーコンとニンニクを入れ、弱火で香りがするまで炒める。
-
- 3
-
- 香りがしてきたら大根と人参、えのきとしめじを入れ、中火で炒める。
-
- 4
-
- 3がしんなりしてきたら、茹でブロッコリーと*調味料を入れ、味付けする。
-
- 5
-
- 4に卵を割入れ、箸で崩しながら野菜と絡めていく。
(火は中火~弱火で焦がさないように調整を。)
-
- 6
-
- 卵に火が通ったら、火を止める。
おいしくなるコツ
大根をキャベツと玉ねぎに変えても美味しい。
ベーコンを鶏肉や豚肉に変えても美味しい。
きっかけ
メインのおかずが寂しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません