野菜たっぷり赤ワインでコクのあるミートソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン大
- 1/2
- 玉ねぎ大
- 1/2
- しいたけ
- 1個
- 合挽き挽き肉
- 350g
- ●水
- 200ml
- ●赤ワイン
- 100ml
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●ローリエ
- 2枚
- ●ナツメグ
- 少々
- ●セロリソルト
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジン、椎茸をみじん切りにして、炒める
-
- 2
-
- ひき肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 色が変わってくるまで炒める
-
- 4
-
- 小麦粉を入れて炒める
-
- 5
-
- ワインと水を入れてその他の●のついた調味料を全部入れる
-
- 6
-
- 10-15分にて水分が飛んだら出来上がり!
きっかけ
自宅に篭るため、さっととんして食べられるものの作り置きをしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません