鶏団子とズッキーニのシチュー 離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子
- 鶏ひき肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- シチュー
- 鶏団子
- 2個
- ズッキーニ
- 15g
- とうもろこしフレーク
- 大さじ2
- 牛乳
- 30ml
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 2.5g
- コーンスターチ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏団子を作る
絹ごし豆腐の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、鶏ひき肉、片栗粉と練り混ぜる。
鍋に湯をわかして、鶏団子のたねをスプーンで丸めて入れ、浮いてくるまでしっかり茹でる
-
- 2
- シチュー
ズッキーニを5mm角に切り、水にさらしてから、レンジでラップをして1分加熱する
-
- 3
- 鍋に、水、鶏団子、ズッキーニ、とうもろこしフレーク、コンソメを入れて火にかける
-
- 4
- ズッキーニに火が通ったら、牛乳にコーンスターチを溶かして、加える
-
- 5
- ふつふつとして、少しとろみがついたら、とろけるチーズを加えて、溶けたら完成
きっかけ
朝食に、パンに合うシチューを作りました。
とうもろこしフレークを、入れているのでほんのりと甘く食べやすいみたいでした!パンを浸しても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい分量を載せています