アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とズッキーニのシチュー 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
鶏団子は豆腐たっぷりで柔らかく食べやすいです!
作りやすい分量を載せています

材料(2人分)

鶏団子
鶏ひき肉
50g
絹ごし豆腐
50g
片栗粉
大さじ1
400ml
シチュー
鶏団子
2個
ズッキーニ
15g
とうもろこしフレーク
大さじ2
牛乳
30ml
150ml
コンソメ
2.5g
コーンスターチ
大さじ1
とろけるチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子を作る
    絹ごし豆腐の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、鶏ひき肉、片栗粉と練り混ぜる。
    鍋に湯をわかして、鶏団子のたねをスプーンで丸めて入れ、浮いてくるまでしっかり茹でる
  2. 2
    シチュー
    ズッキーニを5mm角に切り、水にさらしてから、レンジでラップをして1分加熱する
  3. 3
    鍋に、水、鶏団子、ズッキーニ、とうもろこしフレーク、コンソメを入れて火にかける
  4. 4
    ズッキーニに火が通ったら、牛乳にコーンスターチを溶かして、加える
  5. 5
    ふつふつとして、少しとろみがついたら、とろけるチーズを加えて、溶けたら完成

きっかけ

朝食に、パンに合うシチューを作りました。 とうもろこしフレークを、入れているのでほんのりと甘く食べやすいみたいでした!パンを浸しても美味しいです!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチューズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする