アプリで広告非表示を体験しよう

あると便利♪常備菜に切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
何となく物足りないおかずの時に、あると便利♪切り干し大根。

材料(3~4人分)

サラダ油
小2
切り干し大根
1P(30g)
人参
20g
椎茸
1枚
薄揚げ
1枚
200ml
和風顆粒だし
小2/3
*酒、しょう油、みりん
小2
七味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って10分ほど水に戻す。
  2. 2
    人参は4㎝の千切り、椎茸はスライス、薄揚げは半分に切った後細切りにする。切り干し大根は水から上げ、水気を絞る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、切り干し大根と人参を中火で炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、薄揚げと椎茸を加え、軽く炒める。
  5. 5
    4に、水と顆粒だし、*の調味料を入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める(4~5分位)。
  6. 6
    汁気が無くなったら、七味唐辛子を2振りし、軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

おかずが足りない時に、あると便利かなと思い作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする