材料(3~4人分)
- サラダ油
- 小2
- 切り干し大根
- 1P(30g)
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 和風顆粒だし
- 小2/3
- *酒、しょう油、みりん
- 小2
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は軽く洗って10分ほど水に戻す。
-
- 2
-
- 人参は4㎝の千切り、椎茸はスライス、薄揚げは半分に切った後細切りにする。切り干し大根は水から上げ、水気を絞る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、切り干し大根と人参を中火で炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、薄揚げと椎茸を加え、軽く炒める。
-
- 5
-
- 4に、水と顆粒だし、*の調味料を入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める(4~5分位)。
-
- 6
-
- 汁気が無くなったら、七味唐辛子を2振りし、軽く混ぜて火を止める。
きっかけ
おかずが足りない時に、あると便利かなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません