はんぺんとキノコのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
はんぺんがよく出汁を吸って美味しいです

材料(2人分)

ひらたけ
1/2パック
はんぺん
1袋
400ml
白だし
40ml
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひらたけは石突きを切り落として、一口大に手で割く
  2. 2
    はんぺんを1センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に水を沸かしてひらたけを入れる
  4. 4
    ひらたけに火が通ったら、はんぺん、白だし、醤油、酒を入れて、はんぺんが膨らむまで火にかける

きっかけ

おすましのボリュームアップにはんぺんを入れました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の汁物その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする