じゃがいもとマッシュルームの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- マッシュルーム
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは3枚にスライス
じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の半月切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める
-
- 3
- 軽く火が通ったらじゃがいもとマッシュルームをくわえて、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、醤油、酒、砂糖、みりんを入れて軽く煮詰めて絡める
きっかけ
じゃがいもの照り焼きに豚肉を入れてボリュームアップさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません