材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1/8玉
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 春雨
- 50g
- 塩胡椒
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を表示通りに湯がいておく
-
- 2
- キャベツは一口大にざく切り
人参は4センチの長さの薄切り
茄子は4センチの長さの拍子切り
に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、塩胡椒をして、茄子と人参を加えてさらに炒める
-
- 5
- 茄子がしなっとしたら、キャベツを加えて強火で炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、湯がいて水気を切った春雨とプルコギのタレを加えて手早く絡める
きっかけ
いつもは焼肉のタレを使いますが、プルコギのタレを使うと甘くて美味しく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません