アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆たらのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
手に入りやすいたらの切り身で離乳食☆

材料(1人分)

切り身5分の1くらい
無塩バター
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは皮を避けて身の部分だけ。骨がないか確認してください。量はお子様の月齢に合わせて増減してください!
  2. 2
    フライパンにバターをねっし、鱈を焼く。裏返したら水大1を入れ、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    たらに火が通ったら完成!骨がないか最終確認で、ほぐしながらチェックしました。

きっかけ

息子のバターデビューに!風味が良いので食いつきばっちりでした!

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単魚料理たら離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする