アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に簡単わかめ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
生姜を入れたあったかスープです。一日の始まりにいかがでしょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600ml
鶏がらスープの素
大1と1/3
わかめ(湯通し塩蔵)
15g
椎茸
1枚
新たまねぎ
1/2個
生姜
1㎝大
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは余分な塩を洗い流し、たっぷりの水に浸し、5分程塩抜きした後、一口大に切る。椎茸と新玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、椎茸、新玉ねぎ、生姜を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし、5分程煮た後、わかめを入れる。
  3. 3
    卵を溶いて、2に回しいれる。火を中火に上げ、卵に火が通れば火を止める。

おいしくなるコツ

わかめを入れたら長く煮ない。

きっかけ

朝食のパン食のおかずに温まるものを食べたかった。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする