セロリと新玉入りの野菜たっぷりカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1/2枝
- 早生キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- 小1/3
- カニカマ
- 45g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- カロリーハーフマヨネーズ
- 45g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- セロリとキャベツは千切りに、きゅうりは輪切りして、塩を加え軽く揉む。しんなりしたら、絞って水気を切る。
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- 2
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- 新玉ねぎはスライスし、水にさらして、ざるに上げ、水気を切る。
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- 3
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- ボウルに1と2を入れ、3㎝の長さに切ってほぐしたカニカマを入れる。
-
- 4
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- マヨネーズ(カロリーハーフ)を加え和える。塩気が足りなければ、塩コショウを軽く振って味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は水気をよく切る。
きっかけ
シャキシャキ感のある野菜を沢山入れたカニカマのサラダを食べたかった。
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