アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
野菜とベーコンの出汁が効いたスープです。生姜入りだから体も温か♪

材料(3~4人分)

800ml
ベーコン(スライス)
1枚
セロリ
1/2枝
新玉ねぎ
1/2個
人参
小1/2本
えのき
小1P
生姜
1㎝大
固形コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、セロリ、人参、生姜は千切りに、
    新玉ねぎはスライス、えのきは1/3の長さに切る。
    鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火で煮る。沸騰したら、あくをすくい、弱火で15分煮る。

おいしくなるコツ

だしが出るまでコトコト煮る。

きっかけ

セロリの出汁が効いたお腹に溜まるスープを食べたかった。冷蔵庫にあった野菜とベーコンを加え、体が温まるように、生姜を入れた。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
セロリベーコンコンソメスープ
料理名
セロリとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする