野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
野菜たっぷりの焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダ油
大1.5
生姜
2㎝大
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
小1/2本
長ネギ
10cm
えのき
小1P
ピーマン
1個
キャベツ
3枚
もやし
1袋
焼きそば麺
2袋
焼きそばソース
大3~4(お好みで)
塩コショウ
少々
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に、他の野菜は千切りに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉と生姜を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、軽く塩コショウを振り、玉ねぎ、人参、長ネギ(白い部分)、えのきを加え、更に炒める。
  4. 4
    3の野菜がしんなりなったら、強めの中火に上げ、ピーマン、長ネギ(青い部分)、キャベツ、もやしを加え炒める。しんなりなったら、レンジで1分程、チンして温めた焼きそば麺を入れ炒める。
  5. 5
    焼きそばソースをかけ、味を絡め、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    器に盛り、青のりを好みでかける。

おいしくなるコツ

工程4になると野菜の水分が出てくるので、べちゃっとならないように、火を上げて炒める。 焼きそば麺は温めておくと炒める時に扱いやすい。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばを食べたかったから。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
野菜たっぷり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 19:58
青ノリがなくて、ふつうののりをかけました。でもおいしくできましたよ。
おかずでちん
有難うございます♪美味しくできて嬉しいです(*^^*) 青海苔がない時は私もよく海苔をよく使います~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする