作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に、他の野菜は千切りに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉と生姜を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、軽く塩コショウを振り、玉ねぎ、人参、長ネギ(白い部分)、えのきを加え、更に炒める。
-
- 4
-
- 3の野菜がしんなりなったら、強めの中火に上げ、ピーマン、長ネギ(青い部分)、キャベツ、もやしを加え炒める。しんなりなったら、レンジで1分程、チンして温めた焼きそば麺を入れ炒める。
-
- 5
-
- 焼きそばソースをかけ、味を絡め、塩コショウで味を整える。
-
- 6
-
- 器に盛り、青のりを好みでかける。
おいしくなるコツ
工程4になると野菜の水分が出てくるので、べちゃっとならないように、火を上げて炒める。
焼きそば麺は温めておくと炒める時に扱いやすい。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを食べたかったから。