定番スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
あまさひかえめ!

材料(8個分人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター
50g
牛乳
90cc
砂糖
20g
ひとつまみ
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
    そこに砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    少し柔らかくしたバターを加えて粉と擦り合わせていく。
  3. 3
    牛乳と卵黄を加えて混ぜる。
    まとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4
    生地を厚さ2センチ位にして、8等分にわける。
    200度に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

薄力粉が余っていたので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする