材料(8個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 無塩バター
- 50g
- 牛乳
- 90cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
そこに砂糖、塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- 少し柔らかくしたバターを加えて粉と擦り合わせていく。
-
- 3
- 牛乳と卵黄を加えて混ぜる。
まとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 4
- 生地を厚さ2センチ位にして、8等分にわける。
200度に温めたオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません