定番スコーン レシピ・作り方

定番スコーン
  • 約1時間
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
あまさひかえめ!

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 無塩バター 50g
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
    そこに砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 少し柔らかくしたバターを加えて粉と擦り合わせていく。
  3. 3 牛乳と卵黄を加えて混ぜる。
    まとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 生地を厚さ2センチ位にして、8等分にわける。
    200度に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

薄力粉が余っていたので。

  • レシピID:1580039344
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る