定番スコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 無塩バター 50g
- 牛乳 90cc
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 1個
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
そこに砂糖、塩を加えて混ぜる。 - 2 少し柔らかくしたバターを加えて粉と擦り合わせていく。
-
3
牛乳と卵黄を加えて混ぜる。
まとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。 -
4
生地を厚さ2センチ位にして、8等分にわける。
200度に温めたオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません