鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(330g)
- 塩コショウ
- 少々
- *プレーンヨーグルト
- 大3
- *カレー粉
- 大1
- *ケチャップ
- 大1
- *すりおろしにんにく
- 小1/2
- *塩
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
-
- 2
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- *の調味料をビニール袋に入れ合わせる。
-
- 3
-
- 1を2に入れ揉む。
ビニールの中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間以上味を馴染ませる。
-
- 4
- 3を魚焼きグリルの網に並べ、220℃で20分前後焼く。(肉の厚みやグリルに応じて、時間は調整してください)
おいしくなるコツ
グリルで焼くと、スモーキーな感じに仕上がる。レモンをぎゅっと絞って食べるといい感じです。
きっかけ
無性に食べたくなったから。
関連情報
- カテゴリ
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タンドリーチキン
- 料理名
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鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン
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