作り方
-
- 1
- スポンジケーキの上半分を猫の顔型にカットする。板チョコはプレートにする分(3分の1くらい)を残し、湯煎で溶かす。
-
- 2
- クッキングシートにチョコを落とし、顔パーツを作り冷蔵庫で冷やし固める。生クリームに砂糖を加え、冷やしながら泡立てる。
-
- 3
- スポンジケーキの下段に生クリームを塗り、スライスしたイチゴを乗せて生クリームで挟む。残りの生クリームに残りの溶かしたチョコを混ぜる。
-
- 4
- 猫型スポンジケーキを乗せ、チョコを混ぜた生クリームを塗る。顔パーツとデコペン、プレート用の板チョコ、残りのイチゴで飾り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません