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【ジビエ料理】鹿のロースト レシピ・作り方

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Love Meats
野趣溢れる肉料理です。
もし塊肉が手に入ったら、お試し下さい。

材料(4人分)

〇肉
鹿 ロース塊
600g
〇下味
岩塩
小さじ1
ニンニク(潰したもの)
3片
〇ソース
バター
20g
赤ワイン
200cc
コンソメの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鹿肉に岩塩をまぶします。
    ニンニクと一緒にジップロックに入れて、室温で2時間以上馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引き、鹿肉に焼き目を付けます。
    オーブンを200℃に予熱して、30分ほど焼きます。
  3. 3
    ソースはフライパンにソースの材料全てを入れて、火にかけます。
    ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

鹿肉が手に入ったので作ってみました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ジビエ簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食
料理名
鹿のロースト

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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