材料(4人分)
- 〇肉
- 鹿 ロース塊
- 600g
- 〇下味
- 岩塩
- 小さじ1
- ニンニク(潰したもの)
- 3片
- 〇ソース
- バター
- 20g
- 赤ワイン
- 200cc
- コンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鹿肉に岩塩をまぶします。
ニンニクと一緒にジップロックに入れて、室温で2時間以上馴染ませます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引き、鹿肉に焼き目を付けます。
オーブンを200℃に予熱して、30分ほど焼きます。
-
- 3
- ソースはフライパンにソースの材料全てを入れて、火にかけます。
ひと煮立ちしたら完成です。
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