アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのチーズボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳葉魚(ししゃも)
いわゆる焼きチーちく。おつまみに最適。

材料(2人分)

ちくわ
2本
ベビーチーズ
2個
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る。ベビーチーズは縦に4等分。ちくわの溝にチーズを2つずつ乗せる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズ面から焼く。ちくわの縁に焼き目がついた辺りでひっくり返す。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら皿に盛り、彩りのパセリを振る。

おいしくなるコツ

ベビーチーズも色々な種類があるので味にバリエーションが出せます。因みに今回はブラックペッパー。

きっかけ

普通のチーちくじゃつまらないと思って。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

柳葉魚(ししゃも) 手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする