材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- にんにく
- 丸1個
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 3~5摘まみ
- コンソメ粒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩を多目の大さじ2ぐらい入れてパスタをアルデンテに茹でる。
-
- 2
-
- スライスしたニンニクをオリーブオイルでやや焦げ目が付くぐらいまで弱火で炒める。
-
- 3
-
- 赤唐辛子、コンソメ粒子とパスタの茹で汁を入れ乳化させる。
-
- 4
-
- 乳化したらパスタを入れソースと絡める。
この時、塩、ブラックペッパーで味を整える。
塩はパスタを茹でる時に多目の塩をいれるのでここは少な目に。
-
- 5
-
- 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多目がパンチが効いて美味しいです。
隠し味に薄口醤油を絡めると和風になり違った美味しさに!
きっかけ
ニンニクが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません