煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
22mk_km22
半熟煮卵です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5個
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ1.5
小さじ1
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    調味料を全て鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止めてボウルに移して冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて7分茹でる。
  4. 4
    7分茹でたらすぐに湯を捨てて氷水で5分冷やす。
  5. 5
    殻を剥いたら卵についた水分を拭き取ってタレが入ったジップロックに入れる。
  6. 6
    12時間後に出来上がり☆

きっかけ

甘めのタレにしました

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/13 14:47
イイ感じの半熟煮卵 出来ました❤ 美味しかったです(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
黄身がとろっとしてますね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする