【半熟卵】卵とベーコン乗せチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
トーストにベーコンを敷き、卵を落としてたっぷりチーズを乗せます。
じっくり弱火で焼くことで、半熟卵に仕上がります。

材料(1人分)

トースト
1枚
ベーコン
1枚
チーズ
50g~好きなだけ
1個

作り方

  1. 1
    トーストにベーコンを乗せます。
    その上にチーズで土手を作り、中心に卵を落とします。
    さらにチーズを乗せてトッピング完了です。
  2. 2
    オーブントースターでじっくり弱火で焼きます。
    今回は500W15分で焼きましたが、機種で火の入りが違うので、調整して下さい。
    卵が好みの硬さになったら完成です。

おいしくなるコツ

チーズはがっつりどうぞ。

きっかけ

ズボラな朝食に作りました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
チーズパン男の簡単料理半熟卵ベーコン
関連キーワード
チーズトースト 簡単 がっつり 半熟
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする