【半熟卵】卵とベーコン乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- チーズ
- 50g~好きなだけ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- トーストにベーコンを乗せます。
その上にチーズで土手を作り、中心に卵を落とします。
さらにチーズを乗せてトッピング完了です。
-
- 2
- オーブントースターでじっくり弱火で焼きます。
今回は500W15分で焼きましたが、機種で火の入りが違うので、調整して下さい。
卵が好みの硬さになったら完成です。
おいしくなるコツ
チーズはがっつりどうぞ。
きっかけ
ズボラな朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり弱火で焼くことで、半熟卵に仕上がります。