そば粉さくさくビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽたセブン
超簡単お手軽ビスケットです。

材料(天板1枚人分)

ビニール袋
1枚
そば粉
120g
薄力粉
120g
きび糖
60g
バター
90g
オリーブオイル
20g〜くらい
刻みオレンジピール
大さじ4はいくらい

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、薄力粉とそば粉ときび糖を入れて振って混ぜる。その中にバターを入れ混ぜる。
  2. 2
    ポロポロするのでオリーブオイルを追加して調整し、かたまりにする。オレンジピールを追加してから、かたまりを2つに分け筒状にしラップに包んで冷蔵庫に10分くらい冷やし、切りやすくする。
  3. 3
    5ミリくらいに包丁で切り、余熱しておいた170℃のオーブンに入れ25分くらい焼いて完全!

きっかけ

余ったそば粉を手軽に利用したくて。ドライフルーツの甘みと良く合います。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子ドライフルーツそば粉ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする