材料(天板1枚人分)
- ビニール袋
- 1枚
- そば粉
- 120g
- 薄力粉
- 120g
- きび糖
- 60g
- バター
- 90g
- オリーブオイル
- 20g〜くらい
- 刻みオレンジピール
- 大さじ4はいくらい
作り方
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- 1
- ビニール袋に、薄力粉とそば粉ときび糖を入れて振って混ぜる。その中にバターを入れ混ぜる。
-
- 2
- ポロポロするのでオリーブオイルを追加して調整し、かたまりにする。オレンジピールを追加してから、かたまりを2つに分け筒状にしラップに包んで冷蔵庫に10分くらい冷やし、切りやすくする。
-
- 3
- 5ミリくらいに包丁で切り、余熱しておいた170℃のオーブンに入れ25分くらい焼いて完全!
きっかけ
余ったそば粉を手軽に利用したくて。ドライフルーツの甘みと良く合います。
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