【鶏むね肉】ケバブ風ピタパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
鶏むね肉をスパイスとヨーグルトに漬け込み、しっとり仕上げます。
ピタパンに思う存分、詰め込んで下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピタパン
2枚
○ケバブ
鶏むね肉
1枚
○マリネ液
小さじ1
ヨーグルト
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1
クミン
小さじ1
バジル
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ1
○トッピング
レタス(千切りキャベツも可)
2枚
○ソース
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、マリネ液に1時間以上漬け込みます。
    漬け込んだ鶏むね肉を引き上げ、フライパンで焼きます。
    ピタパンは半分に切り、焼きます。
  2. 2
    レタスは一口大に切ります。
    ソースは材料を混ぜ合わせます。
    ピタパンに肉、レタスを詰めてソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり漬け込んで下さい。

きっかけ

屋台のケバブを再現できないか試してみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ケバブフライパン一つでできる鶏むね肉サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
トルコ 簡単 ケバブ
料理名
チキンケバブ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする