【豚バラとラード】広島風お好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
焼き油にラードを使う事で、コクが出ます。
フライパン二つあれば、大きな鉄板がなくても作れます。

材料(1人分)

○生地
小麦粉
50g
50cc
○具材
豚バラスライス
3枚
キャベツ(千切り)
3枚分
もやし
1/2袋
小麦粉(つなぎ)
小さじ2
中華麺
1玉
1個
ラード(焼き油)
適量
○調味料
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶き生地にします。
    キャベツ、もやしはそれぞれつなぎの小麦粉を絡めます(小さじ1ずつ)。
    フライパンを熱してラードをひき、お玉1杯分の生地を入れます。
  2. 2
    生地に火が通りきる前に、もやしとキャベツを乗せ残った生地をかけ、その上に豚バラを乗せます。
    下側の生地に火が通ったら、裏返して豚バラ側を焼きます。
    この時、蓋をして蒸し焼きます。
  3. 3
    並行して、別のフライパンで中華麺を焼きます。
    油多目でほぐさず、両面カリカリにします。
    お好み焼きの豚バラ側が焼けたら、中華麺の上に乗せます。
  4. 4
    空いたフライパンに卵を割り入れて加熱します。
    火が通りきる前に、お好み焼きを乗せます。
    卵が好みの焼き加減になれば完成です。
    ソース、マヨネーズをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

もやし、キャベツに小麦粉をまぶす事で、まとまりやすくなります。 焼き油のラードはたっぷり、お好みで青のりもどうぞ。

きっかけ

広島旅行に行った時、食べたお好み焼きが美味しかったので試してみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし炒めキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 中華麺 お好み ソース
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする