材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 4g
- 水
- 少し
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個割りほんだしと水を少し入れたらまぜます。
-
- 2
-
- 次にフライパンに油を少し入れ火にかけます(中火)あったまったらもう、3分の2の卵をいれちゃいます。混ぜるようにぐちゃぐちゃーっとして巻き巻きします。
-
- 3
-
- ここからはいっしょで、また油をいれて、卵すべて入れ最後まで巻き巻きしたら完成です。
きっかけ
毎日作る玉子焼きをちょっとでも早く作りたいと思っていたら、一気に卵を流し込めば!と思いそれからは毎日そうしています♡
みなさんもやっている方多いかも知れませんがぜひ、作ってみてください♡♡
ちょっとでも早く作りたい方におすすめ!
ちゃちゃっと作っちゃいましょう!