あご出汁で小松菜のお浸し レシピ・作り方

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ザッハトルテLove
出汁道楽のあご出汁は何に使っても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1/4枚
だし道楽 焼あご出汁
20ml
200ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位に切る。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにしてフライパンで焼く。
  3. 3
    水と出汁を煮立てたら、小松菜と油揚げを加える。
    ひと煮立ちしたら火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

簡単に美味しいお浸しが作れるので。 夏は冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるとさらに美味しいです。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 19:07
写真撮り忘れましたが美味しかったです!お弁当用に冷凍もしました!
ゆぅ7583

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