間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
とうもろこしの出回る今の時期、ぜひ試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

とうもろこし
1本
一つまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、ひげねを取り除きます。
  2. 2
    軽く水洗いしたら、一つまみ塩を手に取り、とうもろこしの全体にすりこみます。
  3. 3
    全体を覆うようにラップをかけて、レンジでチンする。レンジの温め機能でスタートさせて、止まれば出来上がりです。
    出来上がりはとても熱いので取り出すときはやけどに注意してください。

おいしくなるコツ

とうもろこしは鮮度落ちが早いので、皮つきのまま買ってきて、家についたらすぐに処理してください。 粗塩を使うと塩味に強弱がでて味にアクセントが出ます。

きっかけ

山形のお義母さんに教えてもらいました(^^)

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 簡単 レンジ ラップ
料理名
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 11:16
甘さが引き立ち、とっても美味しかったです♪ ありがとうございます!
raku15
2016/08/08 19:21
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。
●まかろん●
レポートありがとうございます(^^)とっても美味しそうな色合いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする