アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆鶏ささみとブロッコリーのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャックとマメ
パサつきやすい鶏ささみとブロッコリーを食べやすく☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
10g
ブロッコリー
10g
出汁
20ml
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはそぎ切りにして片栗粉をまぶし、水をかけてラップをして電子レンジで1分弱チンする。細かく刻む。
  2. 2
    ※ささみはパサつきやすいので1本まとめて作っておくのがオススメ。ささみ1本に対して片栗粉小さじ1/2、水大さじ1、が目安。
  3. 3
    ブロッコリーは柔らかく茹でて穂先のみ刻む。
  4. 4
    鶏ささみ、ブロッコリー、出汁を混ぜて、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてから電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。レンジから出したらすぐかき混ぜてください。
  5. 5
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

鶏ささみがパサついて食べてくれなかったので食べやすいようにしました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする