離乳食中期☆かぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥(5倍粥)
- 50g
- かぼちゃ
- 15g
- 野菜スープ
- 10ml
- 粉チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、耐熱皿にのせ水を少しかけてラップをして電子レンジで加熱し、裏ごしする。
※少量だとパサつくので1/4個まとめてチンがおすすです。
-
- 2
- 野菜スープは、玉ねぎ、にんじん、セロリなどを水から30分煮て、ザルで漉す。
-
- 3
- 7倍粥、かぼちゃの裏ごし、野菜スープを混ぜて、粉チーズをかける。
きっかけ
離乳食のメニューがマンネリ化してきて食べっぷりが悪くなったので、いつもと違う味にしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません