離乳食中期☆かぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャックとマメ
洋風メニューで食欲アップ!

材料(1人分)

7倍粥(5倍粥)
50g
かぼちゃ
15g
野菜スープ
10ml
粉チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、耐熱皿にのせ水を少しかけてラップをして電子レンジで加熱し、裏ごしする。
    ※少量だとパサつくので1/4個まとめてチンがおすすです。
  2. 2
    野菜スープは、玉ねぎ、にんじん、セロリなどを水から30分煮て、ザルで漉す。
  3. 3
    7倍粥、かぼちゃの裏ごし、野菜スープを混ぜて、粉チーズをかける。

きっかけ

離乳食のメニューがマンネリ化してきて食べっぷりが悪くなったので、いつもと違う味にしようと考えました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする