材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 500ml
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大2
- 飾り用にクランベリー
- 8個程
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切って柔らかくなるまでゆでていきます
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして、バターをひいたフライパンで飴色になるまで炒めていきます。
-
- 3
-
- ミキサーにこれらを入れて、牛乳も100ml程いれてミキシングしていきます。
とろとろになったら、お鍋に戻して、コンソメを入れてひにかけて、残りの牛乳で溶いて柔らかくします。
-
- 4
-
- 最後に塩コショウし、荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やしていきます。
冷えたら、器に盛って、飾りのクランベリーを乗せます。
きっかけ
お客さん用にクランべりーをのせてアクセントにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません