アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ入り★キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
前日につくれば、朝からおしゃれなサラダが食べられます!

材料(3~4人分)

にんじん
1本
オリーブ
10個
岩塩
少々
黒コショウ
少々
寿司酢
大1
醤油ベースドレッシング
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてから、ピーラーで皮をこそぎおとしていきます。

    このぺらぺらなにんじんがサラダになります。
  2. 2
    オリーブは輪切りにしておきます。

    タッパーに1本分の薄くなったにんじんを入れて、オリーブ・寿司酢・塩コショウ・ドレッシングを入れます。
  3. 3
    良く混ぜて、そのまま一日あじがしみ込むように寝かせます。

    翌日完成です!!

きっかけ

デリでも定番になってきたサラダを作りたくて!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする