材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- オリーブ
- 10個
- 岩塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 寿司酢
- 大1
- 醤油ベースドレッシング
- 大4
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてから、ピーラーで皮をこそぎおとしていきます。
このぺらぺらなにんじんがサラダになります。
-
- 2
- オリーブは輪切りにしておきます。
タッパーに1本分の薄くなったにんじんを入れて、オリーブ・寿司酢・塩コショウ・ドレッシングを入れます。
-
- 3
- 良く混ぜて、そのまま一日あじがしみ込むように寝かせます。
翌日完成です!!
きっかけ
デリでも定番になってきたサラダを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません