隠し味は冷やご飯★カボチャのポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで飴色になるまで炒めます。
かぼちゃは皮を丁寧にむいて細かいサイの目切りにして沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
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- 2
- ミキサーに炒めた玉ねぎ・かぼちゃを入れてミキシングします。
様子を見ながら、途中詰まったりしますので、適宜お水を加えてペースト状にしていきます。
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- 3
- 良い感じでペースト状になってきたら、ここで冷ご飯を投入。
再度ミキシングしていきます。
ペーストをお鍋に戻し、コンソメを入れて、煮込んでいきます。
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- 4
- 煮込んでいく時に、ペーストがサラサラではなく、スプーンですくってもぽたぽたと落ちる、
とろみのある具合まで牛乳を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
- とろみが美味くできれば、後は温めれば出来上がりです!!
きっかけ
かぼちゃは甘いので、そこに甘く炒めた玉ねぎを加えてスープにしました♪♪
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